Шоколад

Я  стал  ленив,  порой  ворчлив,  наверно  это  годы.
Стал  ощущать  в  себе  каприз, и  чувствовать  погоду.
Болит   сильнее  голова,  печалиться  стал  чаще,
Несдержан, стал  я  и  в  словах, ругаться стал  я  тоже.
               
Хочу  порою  мармелад,  а  вслед   за  ним  и  тортик.
Хочу  ещё  мясца  стрельнуть,  когда  жена  готовит.
По  многу  кофе  пью,  курю,  и  вкусноежка  жуткий,
Капризен  стал  я  и  в  еде,  а  так  же  жуткий спорщик.
               
Я  сам  себя  порой  корю,  хочу   я   стать  как  прежде.
Не  вредным  быть,  а ласковым, но  только  не  выходит.
Стараюсь  снова  всё  начать,  стараюсь  очень  сильно,
Но  стоит  только  мне  начать,  опять  я  всё  испорчу.
               
Причину  этих моих  бед,  совсем  недавно  понял.
Я  сладкоежка - Шоколад,  всему  тому  причиной.
Ворую нагло,  без  стыда,  ищу  по всей  квартире,
"Заначки" нахожу  всегда,  и  не  делюсь  со  всеми.
               
Меня  не  «сдали»  сыновья,  когда  не  поделился.
Сгубила  жадность, и моя, беспечность  и наивность.
Я  фантики  не  спрятал  в  бак, в  кармане  они  были,
Стирать  начав - Жена  нашла,  попался  ей  с поличным…


Рецензии