Тень...

Кто сожрал мою душу, когда и зачем,
Почему я так долго об этом не знал.
Я теперь Тени раб, это скверно. Совсем,
Потерять резко все, о чем долго мечтал.

Оболочка одна, дух исчез. Скверный факт,
И никто не заметил подмены, никто.
Можно долго внушать себе: Это не так,
Только жизнь моя ныне, увы, шапито.

Тихий шок, помолчать. Помолчать, это да,
Осознать нереально свой путь в пустоте.
Осознать, что, увы, я без злата руда,
И не стоит желать прикоснутся к мечте.

И что путь мой иной, не дорога он ввысь,
Только вниз, только вниз, я как тень, я лечу.
В этот путь меня гонит унылая мысль,
Что мне зря показалось: мол, все по плечу.

Я был клоун, это так. Я был глупый буффон,
На себя я брал больше, чем мог, увы, съесть.
И по жизни я шел, как тот мерзкий пижон,
Потерял и себя, свою гордость, ум, честь.

Я лишь тени, тихий блик на громаде реки,
Жизнь моя краткий миг, незаметный.
Я хотел стать сильней, врать теперь не с руки,
А теперь дух пропащий, бесцветный.


Рецензии
Очень понравилось, потрясное произведение. Атмосферно, со смыслом, не смазливо. Браво.

Артур Неверлен   21.06.2012 03:38     Заявить о нарушении