Свои боги

Эй там! Я слышу ваши голоса!
Услышьте и мой зов, родные боги.
Я помолюсь чуть-чуть перед дорогой,
И двинусь в путь, пора и мне искать
Вам новый храм, себе - очаг домашний.
Быть может, повезет и будет башня,
А нет - так даже мельница сойдет
Или где там живет простой народ?
Вам, боги, права не дано указки
Давать мне, выбор лишь за мной.
Приму свое решение - и в бой
Пойду сама, а не как в глупой сказке,
Где спрашивают обо всем богов
И фантазируют себе ответы,
Будто услышанные из порывов ветра,
А может - чужой шепот из кустов.
Но все равно я сохраню вас в сердце,
И, коли храбрости не будет мне хватать,
Мне будет на кого и опереться,
И будет кого из небес позвать.


Рецензии