Свеча
А воск по стану её плакал,
И догорающей надеждой
К ногам её устало капал.
Рассвет, ступая еле слышно,
Вновь пробуждал свои лучи,
Но по твоей щеке катилась
Слеза, как воск с немой свечи.
А ночь страстями пламенилась,
В своих кострах сжигая тело,
Но под огня недолгий танец
Душа канделой догорела.
Там под прохладою рассвета
Остался призрачный подарок,
Фигура плачущего воска
И чувств бесформенный огарок.
-Иллюстрация из интернета-
Свидетельство о публикации №112062101256