Юношеское, резвое
Слепая, дороги не зная,
Но верю, что вот – поворот –
И ночь там заря разрывает!
И, может, просвета нет,
Но рвусь – мне нельзя назад,
И с непониманием вслед
Мне многие бросят взгляд!
Я знаю: дороги нет,
И нет никаких рубежей,
И пусть я не вижу свет,
Но чувствую – он за ней!
Сияние сотен ламп
В сто миллионов ватт
Мне столько не смогут дать
И приковать мой взгляд!
И свечкою восковой
Можно тьму разорвать,
Если ее живой
Будет огонь питать!
Если сияние глаз
Наполнит пламя свечей
И выхватит хоть на час
Из времени часть ночей!
Ведь должен рассвет настать,
Ведь солнце где-то встает,
И силу его искать
Что-то во мне дает!
Свидетельство о публикации №112062101240