Сонет 27 Цурэна Правдивого - Свет

               



21. 06. 2012
Сонет 2161

Как лист увядший – падает на душу
И отключает память о былом,
Ты сникла и пасуешь перед злом,
Не в силах наваждение разрушить

Здесь птицы не слышны, как на опушке,
И туч, казалось, не пробить крылом,
Но – Свет пролился в мир, и… перелом
Произошёл в сознании простушки

Упали чары, и распалась мгла…
Припомнилось – куда, зачем пошла
По узкой тропке в День благодаренья*

Я знаю, ты продолжишь к Богу путь!
Так пусть лучистый Свет прогонит жуть,
А бабочки – укажут направленье
 

* День благодаренья – Праздник на исходе осени означал благодаренье Небесам

::::
На конкурс Фонда Всм   «Поэтический альбом 27»
по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness"
                http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609
::::
::::
В повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» есть лишь ПЕРВАЯ строка сонета опального поэта Цурэна «Как лист увядший падает на душу». Но с 1964 года поэтами написаны сотни продолжений, всюду проводятся конкурсы Цурэновского сонета.
 


Рецензии
Красиво и сказачно сказано это
Как лучщая притча а так же примета
Прочла очарована смыслом его
Оно дарит свет и познанье того...

Рубизу   28.06.2012 04:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за экспромт, Рубизу, приятно слышать доброе слово сонету, правда, тут немалую роль в его появлении на свет сыграла картинка :)
Всех Вам благ, дорогая, улыбок и радуг в небе!

Лида Луткова   28.06.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.