Случайная пародия

Есть поверье, что пародировать юмористические произведения то ли неприлично, то ли невозможно...  Я – человек неверующий и мысль, что я могу верить поверьям, в корне неверна. А что получилось, судить не мне... 

                Я шёл, в душе мечтая тайно
                О том, как буду знаменит...
                Вдруг случай встретился случайно,
                Да симпатичненький на вид!

                Случайно случай подвернулся,
                Или судьба дала мне знак?
                Ведь я случайно не споткнулся,
                К нему случайный сделав шаг.

                Он захихикал, загнусавил,
                Ехидно высунул язык...
                Но я - мужчина честных правил!
                Я к этим штучкам не привык!

                Пылая праведною страстью,
                Я им случайно овладел...
                И, к обоюдному согласью,
                Имел тот случай, как хотел.

                (Бабка Ёшка. Случай)
                http://stihi.ru/2011/01/14/6514

Роман в разведке – редкий случай.
Хоть Штирлиц был красив и смел,
Но даже он, бесспорно лучший,
Случайных связей не имел.

Искали подлые фашисты,
Аналог случки – адюльтер,
Но Штирлиц был кристально чистым:
За ним стоял СССР!

И не случайно все заметки
Он тут же тщательно сжигал...
Так наш кумир, служа в разведке,
Случайных связей избегал.

А мы смотрели и тащились,
Когда сам Мюллер пролетел...

... Мы все хотели, чтобы Штирлиц
Имел тот случай, как хотел! © 


Рецензии
Я тоже люблю пародировать стихи с юмором. Правда подчистила, чтоб нареканий не было от знака 18+, хотя, там и не было ничего такого, а вот в оригинале, куда ссылки шли, там лучше не читать детям :))

Ирина Котельникова   09.10.2012 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.