remain
ты продолжаешь притворяться.
я не просил тебя остаться -
я лишь просил сберечь наш мир.
среди чуть выцветших картин
витает дух воспоминаний,
пропитаный твоим дыханием.
быть вместе не найдя причин,
я умолял тебя уйти,
в душе молясь, чтоб ты осталась,
мне бесконечным показалось
касанье дрогнувшей руки,
всегда холодных длинных пальцев,
моё немое совершенство.
раз в жизни испытав блаженство,
я сам себя отправил в карцер.
твоя фальшивая улыбка
и взгляд потухший глаз любимых
забрали у меня все силы.
быть рядом, но не вместе слишком
мучительно, и я пытаюсь
в холодной тишине держаться
и, боже, как же сильно каюсь,
что не просил тебя остаться!
Свидетельство о публикации №112062009946