Ночное

Расскажу я быль простую.
Расскажу я вам о том,
Как гонял коней в ночное,
Босоногим пацаном.

Степь без края, ширь, раздолье.
Река выгнута кнутом,
И скакал я лесом, полем,
И забыл где отчий дом...

И горячий конь, беспечный,
Нёс всё вдаль и вдаль меня,
Горизонт всё ближе-ближе,
Он зовёт к себе маня...

И уставшие от скачки -
К табуну пешком мы шли,
Я и конь мой, брат мой младший,
Шею выгнув до земли.

Ночь спустила покрывало,
Горизонт померк вдали,
А луна всю ночь смеялась,
Что догнать мы не смогли...


Рецензии