***

Как-то раз, однажды ночью
Возвращался я домой.
Шёл когда, не помню точно,
Летом было, иль весной.
Путь не близкий, через поле,
Далеко в обход идти.
Я собрав в кулак всю волю,
Решил кладбищем пройти.
И у самого погоста
Я встречаю старика.
Говорит он как-то просто,
Не ходил бы ты туда.
Говорят там всяка нечисть
Из могил наверх глядят.
Если путника приметят
Его схватят и съедят.
То меня дед не пугает.
На дворе двадцатый век.
И вампиров не бывает.
Я нормальный человек.
Коли так, ступай брат с богом.
Моё дело подсказать.
И пошёл своей дорогой.
Домовой не дать не взять.
Вот иду я по кладбищу.
Стало страшно пацаны.
В кронах где-то ветер свищет
Нет ни звёзд и ни луны.
Полпути прошёл нормально.
Видно зря пугал старик.
Вдруг услышал нереальный.
Страшный я звериный рык.
Рык такой, что кровь остыла.
И мурашки по спине.
Нафига идти мне было
Враз подумалось тут мне.
Рык ещё раз повторился.
А потом опять, опять.
Я, присев перекрестился.
Приготовился бежать.
А куда бежать, не знаю,
Мне назад или вперёд.
Где там нечисть заседает,
Где она народ жуёт.
Это точно вурдалаки.
Там на мой напали след.
И рычат вон, как собаки.
Думают, что я обед.
Может там не вурдалаки.
Мне ж от сюда не видать.
Может зомби там для драки
Собирают свою рать.
Иль мастрячит кто-то дельце.
Точит, гад, железный штырь
Чтоб вонзить его мне в сердце,
Что с него возьмёшь, упырь.
Меж могилок пробираюсь,
Обхожу кругом кресты.
Если что, я собираюсь
Сразу броситься в кусты.
Но в кустах два глаза вижу,
Это точно вурдалак.
Я его дыханье слышу.
Чую, затаился враг.
Точно, там в кусту с сиренью
Притаился кроволюб.
И на сонную артерью
На мою нацелил зуб.
Я от страха на карачки,
Слава богу, что живой.
Эх, пропью я все заначки,
Если вдруг вернусь домой.
Вот и кладбища граница.
Вылезаю на поля.
Видно божия десница
До сих пор хранит меня.
Я от радости заплакал.
И вдруг понял, что дебил.
Это кто-то старый трактор
Там на поле заводил.


Рецензии