Замочная скважина

Мне больше нравиться молчать,
Ведь всё уже сказано.
Мне больше нравиться трезветь,
Ведь всё уже пропито.
Глаза вниз опускать,
Когда поле уже вспахано.
И вверх глядеть в секунду избитую.

Моя жизнь соткана из четырёх тактов,
В конце которых седьмая реприза.
На нотном стане одни диезы и бемоли.
Ни одной чистой ноты в повторе,
И со звуком постоянные неполадки,
И с картинкой всю плешь проела шиза,
И акценты на слабые доли,
И играется она всё чаще в миноре.

Мне бы прошлое заархивировать,
И стать навсегда прозрачным,
Чтобы внимание иногда туда обращать,
И впреть к себе не тянуть;
Чтоб хорошие передачи транслировать,
Легко решая любые задачи,
Новые программы писать,
И легко прописывать к файлу путь.

И всё-таки, жизнь - странная штука,
Если она делает подарки -
Начинаешь невольно верить
В концепцию баланса добра и зла:
Где кончается игра и начинается мука -
Это как кнут и пряник,
И получается, можно проверить,
Где буде следующий коллапс бытия.

Чёрно-белые снимки остаются в памяти.
У каждого из нас уникальная плёнка в голове.
Сколько нас уже таких миллиардов,
Бесстрастно шагают по бренной земле?
Если правильно расставишь границы те,
Что скользкие, не споткнёшься о тупой угол во тьме,
И не пошатнувшись пройдёшь весь лабиринт...
...если ты веришь себе.

Позвоню в звонок, посмотри в глазок,
Открой мне дверь! Я забыл где замок...
Позвоню в звонок, посмотри в глазок -
Открой мне дверь! Я сбиваюсь с ног...
Позвоню в звонок, посмотри в глазок -
Эту тайну я раскрыть не смог...
Позвоню в звонок, посмотри в глазок,
Открой мне дверь!.. Или просто выстрели мне в висок...

8.02.2011.


Рецензии
понравилось! так реалистично и без всяких вуалей. ты и реальность

Александр Топчий   29.06.2013 12:47     Заявить о нарушении