Волны сна

               
                1    
            Жемчугом будет роса,   
            но ветер и волны сна    
            рассыпят листву
                к утру,
            я болью память сотру.

                2

            В листьях ,
                опавших,
            я вижу луну,
            и свет ее
                цитры
             волнует струну.

             интерпретация  стихотворения
             Бо Цзюй-И "Во дворе прохладной ночью".
             раннее творчество поэта, стиль "ши".
             Изначально стихи были написаны в виде
             "четверостиший", но при интерпретации
             возникло еще дополнительное двустишие,
             как бы философский финал мысли автора.
             в авторском сб."У изголовья".
               


Рецензии