глубины морей - мудры они

все всегда пишут о море,
да нет там ничего хорошего,глубины оголив,
вы знаете, сколько в нем мощи,
оно убить вас готово, только за, что вы
сунулись на престол богов, на место
исполин веков, носящие покой немой,
и только бухты знают, гнев морских богов,
гнев тех, кто ненавидит всем существом,
людей, которые пытаются выглядить умнее.
А мы думаем, что все нам можно, мы можем плыть
по течению вниз, мы можем строить парахода,
и безутешно плавать по течению,
которое готово проглатить вас целиком,
вас - немощных и ничтожных.

А вы все "глубины, глубины",
знаете сколько скрывают они,
да под ними нечто великое,
сердце крылатое тех,
кто однажды поверил в силу моря.
...
Я верю в мощь, в изгибы морских гор,
я верю, что они мудрее наших пустых стен,
и никто не вправе делать то,
что не должен делать человек,
с существом чуть выше зверя.


Рецензии