Вечность в изгнании

Души хранимый предсмертный стон,
Он так похож на зарево весеннего заката,
Что каждый вечер зажигается алым крестом;
Так совершенен и тайнен, как последняя капля яда…

Душа найдёт покой в дожде,
Что будет осенью лить не жалея.
И бледное отраженье в холодной воде,
И стуке капель о мёртвый камень,
Прошепчет, загадочно улыбнувшись тебе:
“Ни здесь, ни там, и ты вообще не с нами”

Смиришься с судьбой иль нет,
Проклятого в изгнаньях,
Решать тебе. Но только не секрет,
Что или уход туда, где Смерть или странствия в скитаньях.

20.02.2007.


Рецензии