Заблудший
Заблудший путник, что ищет любовь.
В плену своих воспоминаний,
Страдающий, каждый час,вновь и вновь.
Он помнит те ночи,
Он помнит все слова,
Он помнит те звёзды
Над головой у себя;
Как хмель в голову бил,
Как на рассвете, всё умирало…
Как вспоминал то, что не знал, что забыл,
Как она, и радость, и боль причиняла.
И раньше, он мог смеятся,
Но не так, как сейчас – умирая.
Но пришло время прощаться,
И всё свою роль сыграло.
И всё пошатнулось,
Не выдержав тьмы в одиночестве…
Я, теперь, ничего не пойму:
Де-жа-вю, какие-то пророчества…
И только одно меня терзает и день и ночь:
Когда я найду, хоть в чём-то, покой и смиренность.
Забывшись под полной луной,
В прохладном ветре,найдя забвенность…
25.02.2007.
Свидетельство о публикации №112062009501