Любовь полей...

ДУШИСТЫЙ КЛЕВЕР ОБНИМАЛ РОМАШКУ,
ЛАСКАЯ НЕЖНОСТЬ БЕЛОСНЕЖНЫХ ЛЕПЕСТКОВ.
ОН ПРЕДЛАГАЛ РОСЫ НОЧНОЙ РЮМАШКУ
И ПОЦЕЛУИ ВСЕХ ВИШНЁВЫХ СНОВ.

РОМАШКА КЛЕВЕРОК НЕ ЗАМЕЧАЛА,
ОНА ПОД СОЛНЦЕМ ЦЕЛОВАЛАСЬ СО ШМЕЛЁМ.
ТОТ УЛЕТАЛ,И ВОТ ОНА СКУЧАЛА,
МЕЧТАЯ БЫТЬ И НОЧЕНЬКИ ВДВОЁМ...

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР НЕ ЖАЛЕЛ БЕДНЯЖКУ,
ЛИСТОЧЕК КЛЕВЕРОЧКА ОЧЕНЬ МАЛ.
ГРОЗА,И ВОТ ЛОМАЕТСЯ РОМАШКА,
КАК КЛЕВЕРОК НАД НЕЮ ГОРЕВАЛ...

КАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ КЛЕВЕРА НА СТЕБЕЛЬ,
И СОЛНЦЕ УЛЫБНУЛОСЬ ИЗ-ЗА ТУЧ.
И ВНОВЬ ЖИВА РОМАШКА,СЛОВНО ЛЕБЕДЬ,
ЕЁ ПРИГРЕЛ ТОТ ЗОЛОТИСТЫЙ ЛУЧ.

И К КЛЕВЕРУ СКЛОНИЛАСЯ ГОЛОВКА,
МОХНАТОЙ ЩЁЧКИ ОЩУТИЛА АРОМАТ.
ЗАПЕЛИ ПТИЦЫ:"У ЦВЕТОВ ПОМОЛВКА!"
БЛАГОСЛОВИЛ ЛЮБОВЬ ПОЛЕЙ ЗАКАТ...

20.06.2012 А . Густи


Рецензии
Ода романтике, вере и надежде. Спасибо!

Атлантов Сергей   29.07.2012 23:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Сергей,спасибо,Вам.

Аник Густи   30.07.2012 19:59   Заявить о нарушении