Подруге

Спросила у меня подруга,
Свое лукавство не тая,
О том, была ль я влюблена.
Но ты ответь, зачем слова?
Ведь мои чувства не похожи
На те, что ты "любовь" зовешь.
Ты всем им похвалы низложишь,
Свои печали отдаешь.
И знает мир твои страданья.
Все те влюбленности твои
Таят нелепое желанье.
В них нет любви - слова одни.
Все это только бредни, смех.
В твоей душе не слышен трепет.
Лишь разговоры для утех,
Лишь быстрой мысли слабый лепет.
Но все же, если не права я,
Ответь мне чувства не страшась.
Что ты любила и страдала,
Своей тревоги не стыдясь.


Рецензии