***

Я так хотела птицей стать,
Чтобы взлететь на небо...
Это не сбыточно, не стану врать.
Стать бы лучше снегом
Белым белым и пушистым,
И по весне растаять...
А потом цветком душистым,
Что в мае расцветает...
А может бабочкою стать?
Нектар из чаши пить.
Прекрасной будут называть,
Но долго не прожить...
Тогда в начале сентября
Листком осенним стать.
Краснеть от счастья буду я,
От горя опадать...
Зачем тогда на этом свете,
Средь бури и преград,
Всех тяжелей быть человеком?
Но этому я рад.


Рецензии