На трех метрах железной цепи

Всё что было – тебе приснилось,
Перспективу свою оцени!
Ведь свобода твоя уместилась,
На трех метрах железной цепи.

Это раньше питался мясом!
Это раньше считались с тобой!
А сейчас посылают басом,
И пинают - во всю ногой.

Не скулишь , только напоминаешь,
Ты – потомок хищных зверей!
А теперь вот прислужливо лаешь,
За две горсти ржаных сухарей.

Мир вокруг нас перевернулся,
На пороге двадцатый век,
Нет на свете страшнее зверя:
Чем Царь фауны, и человек .


Рецензии