8. Нептун
Рощи лавра и дюны белые.
Я иду к ним. И это здорово!
Но сперва паруса заделаю.
Синий парус седыми нитками -
Словно душу чужими сказками.
Человечки щедры улыбками,
Но жестоки и так неласковы...
Залатаю, и будет новеньким:
Хоть ищи - не найдешь отличия.
Мои кони легко подкованы,
Мананнану на зависть личную.
Межсозвездные реки дикие:
Буруны, водопады, отмели.
Мой же путь прорастет гвоздиками,
Долгий путь, из тумана сотканный.
Ведя войны с протуберанцами,
Собираю пылинки вечности.
На Нептуне есть место странницам,
Чьё желанье летать не лечится!..
Свидетельство о публикации №112062009078