Созвездие Гончих Псов
Воздух пахнет знамениями и мартом.
Разложи ворожея свои расписные карты,
Расскажи все, что боги тебе говорят без слов.
Волопас настигает Медведицу, бьет кнутом,
Кровь струится по холке и капает в Млечный Путь.
Позови своих демонов моря и не забудь
Прах полыни развеять, и зверобой, за бортом.
Нам дорога туда, где заканчивается горизонт.
Но не смейся, колдунья! Господь не позволит пропасть.
"Сердце Карла" сияет. И мчится драккарова пасть
Через ночи и бури на странствия призрачный зов.
Свидетельство о публикации №112062009068