7. Уран

Нибльхейм состоит из туманов и призрачных льдин.
Скрежет ветра морозом по коже - ты здесь не один.
На запястиях иней осколочен и лебедин.
Постарайся не отставать.

Человечьи глаза здесь становятся схожи с глазами ундин,
На замерзшую плоть нарастает пластами хитин,
В волосах серый снег не отличим от седин,
- Как тебя, странный странник, звать?

- О, прекрасный, лукавый и огненный мой господин,
Чьи объятья окутывают лучшей из паутин!
Я всего лишь отчаявшийся паладин,
Растерявший всю благодать.

Я в боях потерял сто отрядов и флот бригантин,
Целый год не вкушал ничего, кроме дохлых сардин,
Был обманут. Был продан дешевле, чем алый сатин,
И позорно сбежал, как тать.

Локи щурит глаза и смеется от выдуманных картин,
Наливает в стаканы со спиртом густой гренадин,
В тонких пальцах запутывая локонов серпантин,
И указывает на кровать.


Рецензии