5. Юпитер

Все дороги ведут на Юпитер.
Солнце белым в глаза бьет.
Мы не знаем, кто в этом гамбите
До полуночи доживет.

Распорядок, стандарт, норма,
Все отчетности на столе.
Ты меня не такой помни,
А с безумием в голове,

Как Офелию на обрыве,
С маргаритками в волосах.
Мы босые пойдем по крапиве
И забудем, что значит страх.

На Юпитере нынче бури,
Штормовые ветра, дождь.
Где нет тверди, там нет горя.
Ты ищи меня. И найдешь.

Дезертиру не быть слабым, -
Сложен путь через боль и смерть.
Не умея любить главных,
Он умеет глухим петь.

Если холодно, - стисни зубы,
Если больно, то пой в уме.
Дезертир не умеет быть грубым
Ни в постели, ни на войне.

Кто не ищет, - не жив вовсе.
Кто не любит - совсем мертв.
Послезавтра. Юпитер. Восемь.
Я догадываюсь, кто придет.


Рецензии