4. Марс
Мы боимся грозы и не любим спиртные напитки,
Мы умеем из снов как из нитей реальность вязать,
Мы хорошенькие, - и не дать и не взять!-
И умеем наигрывать музыку сфер на космической скрипке.
Жизнь на Марсе прекрасна, хотя есть опасность и риск
Из-за шустрых землян и лунян, коим дома не спится.
Мы живем в недрах гор, обожаем тягучий ирис,
Любопытство считаем за высшую блажь и каприз,
Собираем из моря пропащие души по мелким крупицам.
Герберт Уэллс нарассказывал много всего не о том, -
Из нас вряд ли получатся славные страшные гады,
Мы вполне дружелюбны, воспитаны и притом
Любим Брэдбери, Боуи, чай с ежевичным тортом...
Или тОртом? Не важно... Гораздо важнее звездопады.
Поцелуй меня страстно в соцветие пурпурных губ,
Обними меня длинным хвостом и заставь не смущаться.
На Земле уважают лишь тех, кто отчаянно груб,
Кто угрюм и ведет бесконечно-двойную игру...
Мы на Марсе.
Мы любим всегда улыбаться.
Свидетельство о публикации №112062009036