Пепел

Как тяжело восстать из пепла!
Как очень просто пеплом стать...
Поёшь и тут же песня спета.
Попробуй спеть её опять?
 
А ну, давай, куплетик свежий,
Отсочинявшись, сочини?
Куда неистовей чем прежде
В те, прахом сгинувшие, дни'
 
Чтоб голос твой пробрал до дрожи,
Но сам ни капли не дрожал!
Чтоб смерть бежала с кислой рожей,
Как смерти не дано бежать!
 
Чтоб снова жизнь возликовала,
Как не умела ликовать!
Увлёкся слишком я словами,
Но есть любовь в моих словах.
 
И в них же есть неукротимость,
С которой, песенку отпев,
Я дальше пел, едва утихнув,
Боль нестерпимую стерпев.
 
Вот только вспомнив хохот пекла,
Одно получится сказать:
Как тяжело восстать из пепла!
Как очень просто пеплом стать...


Рецензии