Могу гранит истерзанных мечтаний...

Могу гранит истерзанных мечтаний
Уже не звать,
Но не хочу в пути своих исканий
Тебя терять.
Могу забыть любви зовущей звуки,
Их не включать,
Но не хочу суровой жизни муки
Вновь испытать.
Могу уйти, забыв былого счастье,
Не вспоминать,
Но не хочу средь бед и средь ненастья
Одна стоять.
Могу найти другого плена сети
И в них тонуть,
Но не хочу от боли жёсткой плети
На век уснуть.
Могу взметнуть и снова вольной птицей
Мир покорить,
Но не хочу капризной быть девицей,
Вновь не любить.
Могу, могу, могу тебе любимый
Я отомстить,
Но не хочу семьи очаг ранимый
В миг погубить.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии