***

На улице, одетой красным светом,
На снежной, побелевшей мостовой,
Стоял военный с небольшим букетом,
Куда-то шел сердитый постовой,
Девчонка плакала, закрыв глаза руками,
Наверно горе приключилось у нее,
Плыл пароход с протяжными гудками,
Сдавал седой старик свое жилье,
Смеялись дети, пробежав по краю,
Один малыш простыл до хрипоты,
А я стою тут, и совсем не знаю,
Откуда в сердце чувство пустоты?
Откуда грусть, что все внутри сковала,
Как мне бороться с этой немотой?
Откуда дрожь, что в голосе звучала?
И как мне наконец вернуть покой?
Все эти люди, женщины, мужчины,
Спешат куда-то по своим делам
Работают за деньги и морщины,
Я все за эту занятость отдам.
Я все отдам, чтобы в подобный вечер
Не зарабатывать бронхит на мостовой
За то, чтобы взвалить ответственность на плечи
И заработать, наконец, заслуженный покой!


Рецензии