ВО СНЕ

Маленький мальчик лег в постель, закрыл глаза, раскрыл руки, разбежался и полетел в сон сквозь стену. Стена была толстой и всё не кончалась. Наконец, хлынул свет! Мимо проплывали по небу острова, вдалеке гремели недвижные грозы, радужно переливались и скользили  над головой   белоснежные  пушистые водопады… 
  Мальчик сладко зевнул и повернулся на другой бочок. Пухлая когтистая птица мягко подхватила его и, широко размахивая  крыльями, увлекла в призрачные глубины земли.  Они опускались всё глубже и глубже пока не вынырнули  меж океанских волн с другой стороны  планеты.  Небо   рассыпалось, заискрилось, затуманилось мириадами звёзд и галактик и вдруг опустилось, окутывая ребёнка призрачным покрывалом.  Мальчик парил в облаках из звёзд, а добрая птица стала его подушкой в изголовье постели.
Мама осторожно заглянула в комнату и, заметив, что край одеяла нечаянно сполз, подошла и бесшумно поправила его. 
«Всё летаем где-то» , - подумала она, улыбнулась и пошла спать, чтобы там, во сне, присмотреть за своим сокровищем. Мало ли что? Мир – такой большой…


Рецензии
Замечательная сказка.

Наталья Бачурина   22.06.2012 19:11     Заявить о нарушении