Скульптор и камень

Скульптор и камень.



Он хотел её образ,
Весь  из  кАмня извлечь,
И не смог за всю ночь,
Так ни разу прилечь,

То что видел лишь он,
Всё  что камень таил,
Скульптор с камнем лишь сам,
Говорил,говорил,

И вот вроде бы можно,
НАчать камень тесать,
Мысль одна на другую,
Начинает сползать,

И сомнения вновь,
Заставляют сидеть ,
И на камень всё ждущий,
Продолжает смотреть,

Он из камня любовь,
Свою хочет достать,
Символ новый из камня,
Чтобы мог тут стоять,

К совершенству подход,
В жизни нужен  особый,
Нужно душу очистить,
Быть  с  сознанием новым,

Чтобы  что-то создать,
Заглянуть  в свою душу,
В красоту окунуться,
И  себя же  послушать!

Так и скульптор сидел,
И не мог всё начать,
И не знал с какой точки,
Этот камень тесать,

Ибо камень отколотый ,
Назад уж не вставишь,
И свою тут  ошибку,
Ты никак не исправишь,

Дни за днями летели,
Только скульптор сидел,
И из камня любовь,
Он извлечь не сумел,

Да, похвально желание,
Только толк тут ли есть?
И упорство в стремлении,
Ему делает честь,

Та,которую хочешь,
Ты из камня извлечь,
Она в жизни  с тобою,
Может рядышком есть,

И когда ты решишься,
Камень всё же тесать,
На одре деревянном,
Будешь тихо  лежать,

Всё что в нашем сознании,
Мы отыщем вокруг,
Пусть у скУльптора рядом.
Пусть окажется друг,

И не бойся испортить,
Камень мощным зубилом,
Лучше вспомнить хорошее,
С тобой в жизни что было,

Тёплый образ из камня,
Сразу вытешешь ты,
И получатся образы,
Твоей  жизни мечты,

Кто-то мучает строчку,
Кто-то струны терзает,
У кого-то слеза,
На щеке замерзает,

Ну а скульптор пускай,
Свой  же образ отыщет,
И поэт в своих строчках,
Взлетает всё выше,

И не важно ты кто!
Музыкант иль поэт,
Главное –то что ты любишь!
Пусть несёт всем нам свет!


Рецензии