Что такое счастье?

Что такое счастье? что разлука?
Существует ли любовь на свете?
И зачем друг друга ранят люди?
Кто на все вопросы мне ответит?

Почему пытаемся ударить,
 Укусить соседа побольнее?
Зло свое на плечи друга сплавить
О свершенном больше не жалея?

Мы же люди! Люди, а не звери!
У них тоже есть свои законы.
А у нас прав тот, кто всех сильнее!
А сильнее у кого погоны.

Топим мы друг друга в липкой грязи,
Радуемся, кто увяз быстрее.
И находим выгодные связи,
Чтоб отмыться самому скорее.

Словно слизняки в навозной куче
Тащим все, что можно, дорогого.
И чтоб быть солиднее и круче
Роем яму для лица другого.

Что такое счастье… Что разлука…
Существует ли любовь на свете…
Тщетно спрашиваем мы друг друга.
Нам никто, наверно, не ответит.


Рецензии