У дальних болот

На опушке, у дальних болот
Бабка старая тихо живёт.
Собирает траву по росе
И болезни ей лечит, все-все.

Почему так боится  весь свет
И плюются ,и крестятся вслед
Ступы не было с роду и нет.
Вместо ступы педальный мопед.

Вот ребёнок болеет, не спит.
Дали травки,уснул и сопит.
А когда скарлатина иль грипп?!
Или громко кричал и осип.

Все к бабусе идут и летят
И поправить здоровье хотят
Ну за, что так не любят Ягу?
Ведь не злыдня и всем помогу.

Надо!? Зелье сварю.
Только всем говорю,
 Что колдунья с меня никудышняя.


Рецензии