Судьба

Судьба человеку с рожденья дана
И самою разной бывает она.
Одних искалечит, других умертвит,
А третьих богатством таким наградит,
Что сытый, одетый, до смертного дня
И сам проживет, и семья, и родня.
Вы скажете: «Что же, такая судьба!».
А я уточню- это жизнь и борьба.
Борьба абсолютно всегда и везде:
На небе, на суше и просто в воде.
Друг другу мы рвем так яростно жилы
С тех пор как дубинку нам в руки вложили.
Мир меж людей не царил никогда.
Там войны, там распри, там просто вражда.
И Бог, глядя с верху, сейчас бы сказал:
«Я землю совсем не такой создавал!
Её сотворил я красивой, живой,
Что в космосе нет подобной такой.
Светила ей дал, зверей и моря.
Но, видно, людей поселил я здесь зря!
Все то, что с любовью так долго творил,
Человек истоптал, осушил, истребил!»
Да разве такая судьба нам дана?
И кто её дал? Может сам сатана?
Свою на земле собирает он дань.
Оно так и есть-ведь Господня мы срань!
Нас мало убить! Мы – скоты, изуверы!
В нас нет милосердия, жалости, веры.
Готовы насиловать даже ребенка,
Потом топором зарубить, как куренка!
Здесь пьянство царит, грабежи и разврат!
Мы на Земле сами сделали Ад!
Но все же взывает к нам Святый Отец,
Чтобы одумались мы наконец!
Чтоб прекратили бесчинства творить,
Чтоб по-людски научились мы жить.
Бог нам поможет, лишь знак подадим.
Давайте же сделаем мир наш другим!
С полями, где расцветают ромашки.
Чтоб хорошо жилось даже букашке.
Господь нам очистит и душу и тело.
Даст каждому доброе, нужное дело.
Отмоет нам руки, что были в крови,
Научит по совести жить и любви.
И только тогда на земле будет дружно.
Добиться всем вместе нам этого нужно.
Утихнет война, прекратиться вражда.
И смело мы скажем: «Вот это-Судьба!»


Рецензии