С тобою у нас на двоих одна правда...

  С тобою у нас на двоих одна правда.
Бок о бок живёт - с нами спит, с нами ест.
Чуть-чуть апатична, немного азартна,
скромна, эпатажна – такая вот есть…
  С недавней поры всё идёт по-другому,
как будто проходит на скрытность игра.
«Безбожно» часы врут настенные в доме.
И тянутся ночи и дни-вечера…
 ...Настольная лампа, уютные кресла
зеркальная дверь приоткрывшись, скрипит
со шкафа, а в нём, подобрав себе место
от длительных пауз молчание спит.
 В зеркальной панели от лампы настольной
усилится свет у электросвечи –
нам кажется так;
 и мы вольно–невольно
отводим глаза.
Будто нету причин
иных.
Не смотреть и молчать, выжидая,
боясь проболтаться и не досказать
чего-то такого, о чём каждый знает.
Боясь, что без слов всё расскажут глаза…
 ...А стрелки в часах отмотать бы обратно,
а в зеркале лампа, как свечка дрожит…
С тобою у нас на двоих одна правда
была,
а сейчас почему-то две лжи.

19.06.2012г.   г. Киев


Рецензии
Хорошее стихотворени! Грустное только, желаю удачи. С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   28.06.2012 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наташа!
А грусть, дело, Слава Богу, дело проходящее...
Удачи и всего самого наилучшего!!!

Галина Сердюкова   28.06.2012 11:22   Заявить о нарушении