Дорога к счастью

К счастью путь тернист,- старик сказал
 И рукою вдаль мне указал.
-Там где горы, реки и леса,
 Где возвысились крутые небеса,
Там, куда скажу тебе идти,
 Ожидает счастье на пути.
Только вот одна проблема есть,
 Ведь не ровен путь , а в ямах весь.
Сможешь ли дорогой той пройти
 И мечту заветную найти?
- Что ж, смогу!-я старцу отвечал.
-Мне бы твой совет не помешал.
Ты везде бывал, все видел, так скажи,
Что мне делать, чтобы не погрязть во лжи?
Чтобы честь свою не запятнать,
Чтобы рук в крови не измарать?
Чтоб душой страдать, когда другой грустит,
Чтоб чужую ношу, как свою нести?
Чтоб за друга смог я ринуть в бой,
Слабых, чтоб успел прикрыть собой.
Так скажи же мне, старик седой,
Как пройти дорогой той крутой?
Чтобы билось сердце верное в груди,
Чтобы с чистой совестью идти.
Пусть же  светит солнце в дни ненастья
Над тропинкой, что зовется «Счастье»!


Рецензии