Автограф на песке

Автограф на песке.




Пена с белой волны,
На песок оседает,
И из рАкушек сердце,
Шапкой всё накрывает,

Гибкий Абрис овала,
Из ракУшки слова,
Кто-то точно сложил,
Так старалась рука,

Видно было и имя,
Но волна всё смела,
На песке удержаться,
Не смогли все слова,


И с сердитым шипением,
Нарастает прибой,
И автограф под сердцем,
Написал кто-то свой,

Раз за разом кусочек,
Размывает вода,
Для кого-то писались,
О любви те слова,

Бесполезен ли труд?
Нужно ль спорить с волной?
Оставлять ли послание,
То,что смоет водой,

Отпечатанный след,
Глубоко на песке,
Подчинён он не только,
Наступившей ноге,

Всё волна отшлифует,
Станет всё так,как было,
То ,что кто-то писал,
Море всё поглотило,

А  автограф смешался,
И с песком и с водой,
Только где-то рокочет,
Недовольный прибой,

На песке нет ни ракушек,
Ни написанных  слов,
И сюжет нарисованный,
Он не так уж и нов,

То что ты нарисуешь,
Иль напишешь слова,
Для любимой пускай,
Не смывает волна,

Та энергия слова,
Та,что смылась волной,
Вместе с пеной морской,
Полетит за тобой,

И на том берегу,
Что в другой стороне,
Всё ,что было написано,
Доплывёт пусть  к тебе,

Тот рисунок из ракушки,
Очертания сердца-
В твою душу проём,
В нём распахнута дверца,

Для любви нет границ,
В ней коротких нет слов,
Мы не часто способны,
ПонЯть смысл своих снов,

И любовь-словно сон,
Омывает волной,
Мы не видим то море,
Что бурлит за спиной,

Мы слова посылаем,
Их всё время смывает,
Это море из чувств,
Пеной их накрывает,

Пусть волнуется море,
Море  то,что из чувств,
Ураган отношений,
И  сомнений всех буйств,

И  пусть пишется слово,
Даже,пусть на песке,
Будет смыто волной,
Но вернётся к тебе,

И из пены морской,
Будет плыть то сердечко,
И на пальце блестнёт,
Золотое колечко,

И автографом кто-то ,
На песке подписАлся,
Видно кто-то совсем,
У волны размечтался,

Но,порою мечты,
В нашей  жизни сбываются,
На песке тот  автограф,
Он волной омывается!


Рецензии