Душа

Мятежная душа моя,
Тебе покоя нет.
Ты мчишься вдаль, через моря,
Увидев белый свет.
Ты, окрыленная мечтой,
Сквозь годы рвешься в путь.
Ты-огонек волшебный мой,
Способный жизнь вдохнуть.
Ты, то веселая порой,
То очень горько плачешь.
То, словно зайчик озорной,
Внутри меня ты скачешь.
То жжешь меня ты от любви ,
То холодеешь от тоски.
То пасмурная, как туман,
Когда на сердце ложь, обман.
Меня ты знаешь всю на сквозь.
За мною наблюдаешь.
От всех несчастий, словно мать,
Меня оберегаешь.
Тобой я чувствую весь мир,
Тобой живу, тобою вижу.
По повелению души
Я даже мухи не обижу.
Ты мне самой судьбой дана,
Чтобы дела вершить.
Старухой я потом умру,
А ты же будешь жить.


Рецензии