Молитва

Храни меня, Иисус Христос.
Храни меня, когда мне плохо.
Когда тоскливо, одиноко,
Храни меня, Иисус Христос.
Когда печально, грустно мне,
Как будто словно, в темноте
Луч солнца мимо свет пронес.
Храни меня, Иисус Христос.

Храни от бед и святотатства,
От всех болезней, от коварства,
От лени, лживости, пороков,
От суеты и бранных слов,
От униженья и грехов.
Дай видеть мне, когда не вижу.
Дай слышать мне, когда не слышу.
Дай теплоту, когда немею
И доброту, когда черствею.
Господь мой, ты всегда со мной.
Тону я –ты меня спасаешь,
Грешу я –ты мне все прощаешь
И душу бедную мою
От всех пороков очищаешь.
Когда темно-ты свет вдали.
Когда жара- прохлада ты.
Для всех, кто веру потерял,
Ты чудодейственный бальзам.

Дай мира нам и доброты,
Надежду, веру и любви,
И на дела благослови.
Храни нас всех, храни, храни…


Рецензии