Грызть...

Буду слабой - загрызут,
Буду сильной - придётся грызть,
Вечный закон человеческой стаи.
Или король, или при нём шут,
Я и не знаю сама, кем мне быть.
Я. Ничего. Не. Знаю.

Сбежать захочу - гнать будут меня,
А не захочу - буду гнаться за слабым,
А просто стоять вариантов нет.
В одиночку не ляжет дорога моя,
В одиночку резона нет быть упрямой.
Мне. Не. Найти. Ответ.

Середин не бывает в этой толпе,
Людские законы суровы и жёстки,
Не всякому из палачей по плечу.
В тихом углу, в густой темноте,
Занавесь веток у перекрёстков.
Грызть. Никого. Не хочу.

Не выбирать невозможность пуста,
Есть или съеденной быть? Подавитесь!
Мне даже выплюнуть яда вам в лица негоже.
Роль короля или песня шута,
Если отвечу, то вы удивитесь.
Быть. Не. Хочу. И. Загрызенной. Тоже.


Рецензии