Не пью

Свирепый, безмолвный, как мистер Белью,
Хожу по квартире. Хожу…и не пью!

В окне облака залезают наверх,
У булочной дяденьки пьют «Кенигсберг»,

Сосед выбивает под кленом ковер,
На лавочке юноши пьют «Пять озер».

И в форточке мой преугрюмый портрет -
Он очень свирепый: все пьют, а я нет!

С утра обманулся, съел литр молока,
Но что это… против 100 грамм коньяка!?

Хожу, размышляю о тщете, борьбе.
Я до безобразия трезв, я - в себе.

На пса натыкаюсь, хвостом машет он, -
А глазки-то карие, словно бурбон.

Такой очень бархатный, чистый – слеза,
Эх, ешкин ты, поц, нет хотелок у пса.

А я вот сегодня кого-то убью,
Я очень опасен. Я очень не пью!


Рецензии