Сумерки сгущаются

Сумерки сгущаются,
 За окошком вечер.
 Листья осыпаются,
 Их уносит ветер.

 Осень за окном,
 На небе тучи.
 Значит будет дождь,
 Холодный, скучный.

 И берёзка за окном,
 Почти вся голая.
 Без листьев зимовать,
 Ей будет холодно.

 Придёт зима, а с нею вьюга,
 Холодно берёзке жить без друга.
 будет грустные берёзка видеть сны.
 Мёрзнуть одиноко до весны.


Рецензии