Золотистый мой альбом

Золотистый мой альбом
Для зверей огромный дом.
Здесь живут утята -
Весёлые ребята.

По пустыне ходит тут
Нарисованный верблюд.
Полистав страницу,
Увидал синицу.

Пары сизых голубей
Стайкой носятся за ней.
С львицей лежат львята -
Забавные котята.

Носорог, гиппопотам
Поместились тоже там.
Мартышка на лиане
В ярком сарафане.

Пугливый зайка с волком,
Он смотрит очень робко.
Хитрая лисица
Издали косится.

Идут своей дорогой
Бык с рыженькой коровой.
Гуси у забора
Поджидают вора.

Здесь зелёная лягушка,
Словно мячик её брюшко.
Спит на травке хрюшка,
курочка несушка.

Смелый сокол в небесах,
А медведи все в лесах.
Кролик, черепаха -
В панцире рубаха.

Под сосной стоит коза...
Распугала всех гроза.
Разбежались звери,
Закрывают двери.

В теремке угаснет свет,
Все уснут, им горя нет,
Что листая я альбом -
Замираю над листом.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии