Зачем..?

Зачем ты снова терзаешь вопросами душу?
Как будто бы год назад в должливый вечер.
Ты помнишь детально ту серебристую скуку.
Как я у камина читала стихи Мандельштама,и свечи.
Как ты пригублял легонько горячий ром.
Как взгляд обжигал мой немного твои ключицы.
И если б тогда всё осталось невинным чистым,
Так кем бы мы стали с тобой сейчас..
Кого бы тогда любили? Кого бы встречали?
И я бы так не кричала в прозрачной глухой тишине.
А всё потому что скучала...сильно скучала.
И стала теперь совсем некем.
Ведь,если не ты, то случайный...
Ведь,если не ты..зачем тогда жить на Земле?


Рецензии