Цвет

***
Скульптурно темны эти листья салата,
Гроза стекает по шпилю.
Зачехлена комната подслеповато,
И нечем пролитое вылить.

Кувшин быть карминно-кирпичным обязан,
Набитая вата – быть перечно жаркой.
Чтобы говорить, называть и навязывать –
Цвет нужен, притирка, помарка.

Когда улыбаться в стеклянную воду,
Цедить её холод зубами, -
Цвет должен ходить штормовою погодой,
Рычащими жёлтыми львами,

И чтобы войти, и сказать, оказаться,
Быть временем прошлым и бурым,
Себя настигать, как безумного зайца,
В прыжке тут же будущим утром,

Цвет нужен – и чтоб обходить, вещь сжимая зубами,
Как будто бы делаясь целым.
…Слоящийся ноготь читающий гладит,
Безвкуснейшим пудрится мелом.

19 июня 2012.


Рецензии