О...

       И сна сегодня нет, в камин забросив сонник,
       Я, не включая свет, сажусь на подоконник
       Тюль легкий на окне колышется едва ли,
       То рябью по стене поток моей печали.
       А небосвод такой, что разум гибнет стоном,
       И ожиданье жжет мне пальцы и ладони
       Того, кто в тон стиху по сердцу песней Сольвейг,
       Чьим именем в труху изрезан подоконник.
       И искоркой в ответ на стон души под кожей
       Комета в вышине, а может ангел Божий
       Скользнув по небесам, шепнет о самом главном
       И память по рукам мазнет его дыханьем


Рецензии