Тону

Как много кричат о политике!
Увечная вечность ползает
На четвереньках.
Криками не привлечь её.
Возрадуйтесь!
Прокляты будьте, критики!
Вечно блаженны будьте.
Услышьте:
Не сбейтесь с пути,
Не пропейте сути!
Падайте!-
Долго ещё идти.
Как много кричат, помилуйте!

Словами падают конфетти.

###
Сыграно,
Продано -
Рано!
Звать
Бесполезно -
Пусты
Имена.
Простые
Листы
Простынь
Тянутся
Вдоль
Двора.
Пустыня!
Стыну,
Как
Рукоять
Топора.

###
Ножницы режут бумажные жесты.
Сухо хрустит непрожитое тело.
Кожа становится белой от мела.
Времени нет здесь места.
Славно скрипит на зубах "надоело!".

Тесно, о боги, тесно!

Завершая аккорд, услышь тишину.
За точкой - комки свободы.
Снисходит прогноз погоды
Холод лежит в углу.
Прошлое вышло из моды.
Тону.


Рецензии