Пью рассветы желтоокие...

Над лугами и над чащами
Аромат струится пряный,
И соцветья пижмы чашею
Льют росу свою медвяную.

А в корзиночке по цветику,
Разудалому - вальяжному,
Всем травинкам по приветику,
Раздает поклоны важные.

В каждом цветике по солнышку,
По улыбке щедрой милого.
Урони в ладони зёрнышко -
И Господь меня помилует.

Заварю горяче снадобье
И тебя с лихвой попотчую,
Подлечить сердечко надо бы,
Приходи в пижмяну вотчину.

Соберу руками нежными
Золотых полян улыбочки,
Одарю тебя с надеждою -
Поспеши к моей калиточке.

Отбелю своё я личико
Златокудрою травицею,
В ярком платьице из ситчика
Выйду кроткою девицею.

Разметала чудо-локоны
Над лугами и над чащами,
Пью рассветы желтоокие -
Разливает солнце чашею.


Рецензии
Напевно!
Отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.02.2018 22:42     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам.

Расьяна   08.02.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.