Ассонансно - театральное

      
      Театрик облезлый, афишки иконами,
      Вешалок строй - форпостами.
      И кто же тут местный, встретит поклонами?
      Али не гости мы?
      
      Сиятельный граф, временем траченный,
      (Молью ли - да и неважно!)
      Души кенотаф, вширь раскоряченный,
      Реплики - все приглажены
      
      Введет в темный мир, потёрто-зашторенный:
      - Чаю вам, водки ли?
      И вот в звуках лир шагаем героями
      В клетки с колодками
      
      Вдогонку гример - бога в подкожности,
      В души нам - чистый ром,
      Английский узор рожи в похожести
      Джендерной с мистером
      
      Нырнем до утра в морфинно-морфеевый
      Кованный ларь с героями,
      Зачнется пора судьбы лицедеевой -
      График мой геморроевый
      
      Потертый да пьяный, белым опарышем,
      Как же , за что же, эй ты, Сиятельство!
      Но тянут-потянут за душу, за душу
      Ниточки - обязательства
      
      
      


Рецензии