Разговор с Богом

Поговори со мной, Отец небесный мой.

Сядь рядышком, к груди своей прижми.

Прошу смирения, душевный дай покой,

Мои печали в сердце утоли.

Скажи,зачем на свет я родилась?

Зачем живу, дышу, топчу дорогу?

Ведь жизнь моя совсем не удалась

На сердце скука, пустота, тоска, тревога.

А раньше, помнишь, я какой была!

Веселою,наивною, смешной.

Была тогда я девушка-Весна,

И говорила часто я с тобой.

И Ты все слышал, видел, понимал,

Без слов подсказывал мне дельные советы.

Крылатым Ангелом до дому провожал,

На все вопросы находил ответы.

Ну,а сейчас, скажи, кто я сейчас?

Глаза потухли, руки опустились

Я вижу жизнь иную, без прикрас.

Придите Ангелы! Хочу, чтоб вы спустились!

Я жить хочу, Господь, детей рожать!

Хочу любить так сильно, как умею!

А мне лишь суждено все время ждать.

Я заикнуться о семье не смею.

А Ты ведь знаешь, я его люблю.

Моя душа при встрече расцветает.

Его лукавый взгляд своим ловлю,

И лед в груди все тает, тает, тает.

Летаю я, когда со мною он.

Стихи пишу, пою от счастья песни.

Но не его я, да не мой и он.

Но Ты же видишь, с ним хочу быть вместе!

Хочу делить и радость, и беду.

Хочу с работы вечером встречать.

Ты знаешь, я и в град за ним пойду,

Чтоб жизнь свою с ним заново начать!

Скажи ему, что я не подведу,

Не изменю, не брошу, не унижу!

Скажи ему, как сильно я люблю,

Что даже помыслом его я не обижу!

Скажи,мой Бог, как я могу предать,

Ведь для меня он яркий свет в окне!

Хочу всю нежность лишь ему отдать.

Поговори, Отец, с ним. Помоги мне!

Ведь он сейчас не верит никому.

И в женском поле разочаровался.

Он доверяет Богу одному.

В Тебя он верит, сам мне признавался.

Я на коленях буду умолять

Тебя,Господь мой, не бросай его.

С молитвой буду день и ночь стоять.

Храни , оберегай, спасай его!

Пошли ему душевного тепла.

Пошли ему всех благ, что есть на свете.

Хочу,чтоб снова в нем любовь жила.

Чтоб были у него жена и дети.

И пусть не я, ну, что ж, пускай не я.

Пускай другая, только, чтоб любила!

Чтоб  только им одним, как я, жила.

Чтоб верность, как и я, ему хранила!

Я все отдам, лишь был бы счастлив он!

И жизнь отдам, Ты знаешь, я сумею.

Лишь был бы он здоров, лишь был бы весел он!

И я его пойму, смогу, переболею.

И в этот миг Ты, Бог, меня не бросишь.

Подставишь свое твердое плечо.

Меня,как в детстве, на руках ты носишь.

И очень любишь, любишь горячо!

И Ты не дашь, чтоб помутился разум.

Прогонишь сразу все печали вон.

Тихонько скажешь: «Ну, не плачь, не надо.

Ты будешь счастлива, и твое счастье - ОН!»


Рецензии
Очень тронули ваши строки,вних столько любви трепета,захватывают душу и хочется что бы чувство приносило только радости.хорошего настроения. Успехов в творчестве.очень понравились ваши стихи удачи вам. С уважениям анна.

Анна Адаева   17.12.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анечка. Очень приятно.)))

Елена Мартынова-Андреева   18.12.2012 22:09   Заявить о нарушении