Хроническое

Одним на душу бальзам,
Другим - кирпич.
Этим надёжней Бальзак,
Прочим - Линч.
Мысли застал
Врасплох
Паралич.
Девочка со спичками
Играет.
До неприличия
Доходит спич.
Мотыльковая Венеция
Вокруг лампы,
Небо ночами сладкое,
Как кулич.
Сон наступает
Томными лапами,
По мозгу плавает
Пустота.
Воинственный клич
(Непрерывный колесный стук!) -
На рельсах корчатся
Поезда
Укором Карениной.
Мы теряем лета
Наши
Как звук -
Хроническое безвременье.


Рецензии