За зыбкою прошлого бездной

   ***
За зыбкою прошлого бездной,
Где времени дремлет река,
Печали, обиды исчезли,
Мгновенье вместило века,
Сознанье, утратив границы,
С прекрасною Вечностью слилось,
Грядущей Эпохи зарницы
Мечтами в Любовь воплотились
И Будущность нашей Планеты
Предстала, воистину, зрима,
По зову приходят ответы,
Присуща неотвратимость
Ходу событий явленных
И срокам, Судьбою означенным,
Позором покроем иль славою,
Всё будет сполна оплачено
Страданием или Радостью,
Но оба понятия эти
Нисходят Всевышнего Благостью,
Коль примем осознанно, светел
Становится день пришедший
Могучим сиянием Истины,
Духовность есть Жизни навершие,
Взметнувшись над бренностью мглистою,
Как яркий маяк средь бури,
Путь указует к Единому,
Дерзанием мудры будем,
Решительны, неколебимы
Шагнём ввысь по звёздным россыпям
К Источнику вечного Знания,
Лёгкой, уверенной поступью
В великую ширь Мироздания,
К той точке, где нам изначально
С Сущим означена встреча,
Вместившим великую Тайну:
Каждый есть Сутью вечен!
   ***


Рецензии